персипан

персипан
persipan

Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "персипан" в других словарях:

  • Персипан — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …   Википедия

  • Парципан — Персипан, парципан (от лат. Persicus «персик» и «марципан») кондитерская смесь, производится аналогично марципану. Вместо миндаля используются ядра абрикосовых или персиковых косточек, в которых содержится горькое вещество амигдалин, который… …   Википедия

  • Марципан — Фрукты из марципана Марципан (итал. marzapane дословно  «хлеб Марта»)  вид кондитерского изделия. Настоящий марципан …   Википедия

  • Круассан — (фр. croissant)  небольшое хлебо булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % …   Википедия

  • Косточка — Плод вишни и её косточка У этого термина существуют и другие значения, см. Кость (значения). Косточка  покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах. Также косточками часто называют любые семена, встречающиеся в мякоти фруктов,… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»