- персипан
- persipan
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Русско-английский словарь по пищевой промышленности. 2013.
Персипан — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Парципан — Персипан, парципан (от лат. Persicus «персик» и «марципан») кондитерская смесь, производится аналогично марципану. Вместо миндаля используются ядра абрикосовых или персиковых косточек, в которых содержится горькое вещество амигдалин, который… … Википедия
Марципан — Фрукты из марципана Марципан (итал. marzapane дословно «хлеб Марта») вид кондитерского изделия. Настоящий марципан … Википедия
Круассан — (фр. croissant) небольшое хлебо булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % … Википедия
Косточка — Плод вишни и её косточка У этого термина существуют и другие значения, см. Кость (значения). Косточка покрытое деревянистой оболочкой ядро в некоторых плодах. Также косточками часто называют любые семена, встречающиеся в мякоти фруктов,… … Википедия